6 декабря пятница
СЕЙЧАС +2°С

Волжский расчленитель терзал тела молодых девушек даже после их смерти

На судебном заседании открылись новые подробности страшного преступления

Поделиться

Александр Масленников морщился, слушая заключение судмедэкспертов

Александр Масленников морщился, слушая заключение судмедэкспертов

Убийца двух волжанок Александр Масленников даже после смерти продолжал резать ножом тела своих жертв.

— Лесопарковую зону напротив дома на улице Пушкина следователи осматривали вместе с судебным медиком и криминалистом, — раскрывая очередной том уголовного дела, зачитывает прокурор. — Первые пакеты достали на глубине 25 сантиметров. Чуть глубже была закопана спортивная сумка с надписью «Россия», пакеты, дорожная сумка светло-зеленого цвета с надписью «Панда» с фрагментами тел. После сотрудники правоохранительных органов нашли и погнутую лопату, которой Александр Масленников выкопал яму общей глубиной 80 сантиметров.

Слушая заключение судебно-медицинской экспертизы с перечислением всех ранений убитых девушек, Александр Масленников опускает голову и морщится.

— Смерть Дарьи Лабутиной произошла из-за резаной раны шеи, — продолжает прокурор. Подозреваемый начинает нервно перебирать пальцами. — Перед смертью убийца ударил девушку по лицу и ножом несколько раз ударил ее в область челюсти и левого предплечья. Увидев, что волжанка мертва, он нанес ей еще несколько ударов по телу.

Родственники погибших девушек, узнавая все новые и новые подробности страшного преступления, переглядываются и переводят взгляд на потупившего глаза Масленникова.

— Ольгу Шапошникову задушили, — констатировали судмедэксперты. — После смерти на ее теле появилось несколько резаных ран в области шеи и груди.

Исследовав злополучную квартиру на бульваре Профсоюзов, эксперты забрали розовое полотенце, сетки сифонов из ванной комнаты и два ножа — с пластиковой и деревянной рукоятками. В квартире сестры Александра Масленникова следователи нашли подозрительные мясорубки и сетевой фильтр.

— Еще до того, как следователи раскопали трупы расчлененных девушек, эксперты взяли образцы слюны у их матерей. После генетический материал сдала и мать предполагаемого убийцы, — рассказали во время судебного заседания. — На мясорубке и сетевом фильтре осталась кровь Ольги Шапошниковой и следы Масленникова. Те же улики нашли и на рукоятке ножа. Смывы в квартире на Профсоюзов показали и кровь второй жертвы убийцы — Дарьи Лабутиной.

Провожать Александра Масленникова, появившегося на заседании в летнем комплекте одежды, родные и друзья истерзанных волжанок по традиции выходят всей компанией. Не прячась за своей розовой папкой, подсудимый опускает глаза и вместе с конвоем быстро скрывается в лестничном пролете.

На прошлых судебных заседаниях стало известно, что Александр Масленников присматривался к месту, где закопает трупы девушек, во время прогулок со своей сожительницей. Вместе с сестрой мужчина успел купить старую «пятерку», лопату, перчатки, мешки, топор, ножовку и напильник. Уложив останки в автомобиль, убийца еще сутки возил их в багажнике и маскировал запах обычным освежителем воздуха.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 мая 2018 в 18:22

Убивать этого отморозка не по христиански. Хоть и отморозок. Кормить еще 40 или 50 лет в тюрьме за счет налогоплательщиков - это тоже не правильно. Для таких нужен отдельный приговор. Чтобы такой искупил свою вину перед родными погибших и перед обществом. На таких нужно или медицинские опыты ставить, испытывать новые лекарства, или на рудниках использовать, где нормальным людям работать вредно. То есть чтобы этот отморозок не просто так остаток дней провел, а с пользой для общества. И этим частично искупил свою вину.

Так же поступать и с криминальными авторитетами и прочей дрянью. С рецидивистами, у кого десятки ходок. Толку от них нет все равно, так хоть какой то толк будет от их жизни.

Гость
8 мая 2018 в 16:08

ЭТО ПО СУТИ ПАЛАЧ! И ВОЗДАСТСЯ ЕМУ ПО ДЕЛАМ ЕГО НЕ ТОЛЬКО НА ЭТОМ СВЕТЕ!

300 л.с.
8 мая 2018 в 15:27

И что, это психически нормальный человек?