24 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В фан-зоне Волгограда появится выносливая сцена и лучший экран

Все работы на центральной набережной будут завершены к 10 июня

Поделиться

В фан-зону поместится 15 тысяч болельщиков

В фан-зону поместится 15 тысяч болельщиков

Поделиться

На центральной набережной Волгограда к 10 июня сделают фан-зону для болельщиков. Футбольным фанатам пообещали сцену, которая не боится ветра, и самый лучший экран для трансляций матча.

— Площадь фан-зоны на набережной Волгограда в границах улиц Ленина, Комсомольской, Чуйкова и берега реки составит около 30 тысяч квадратных метров, — поделились планами представители областного комитета культуры. — Рабочие установят супервыносливую сцену, которая выдерживает самые сильные порывы ветра. Вскоре на набережной появится экран высочайшего качества, изображение на котором будет четким даже при ярком солнечном свете.

Монтаж оборудования в центре города начнется уже с 1 июня. Увидеть готовую фан-зону волгоградцы смогут 10 июня.

— Открытие назначено на 14 июня — к нам приедут российские и зарубежные звезды эстрады, — уточнила зампредседателя областного комитета культуры Оксана Маргиани. — Вход на площадку для болельщиков будет бесплатным. Естественно, полиция будет управлять потоками. Фан-зона сможет вместить в себя 15 тысяч человек. К списку запрещенных к проносу предметов добавляются ролики и велосипеды. И внутри самой фан-зоны, и по ее периметру будет вестись видеонаблюдение.

Из-за проведения фестиваля болельщиков на Аллее Героев и улице Чуйкова, кстати, в этом году совсем не будет летних кафе. Все они  попали в так называемую буферную зону. Чтобы избежать каких-либо неприятностей, май и июнь владельцев заведений настоятельно попросили обойтись без  уличных террас. Столы, стулья, подносы и стаканы могут стать оружием в руках огорченных фанатов.

Учитывая, что через кафе в центре города будут проходить многочисленные туристы, их персонал обучат языкам. В каждом заведении найдется человек, который сможет понять англичанина, гостя из Туниса или Египта. Меню в ресторанах и кафе обязательно переведут на английский язык. Также рестораторов власти попросили продумать блюда для мусульман.

В комитете культуры уточняют, что к чемпионату мира на нижней террасе набережной появятся 75 туалетов и стационарный медпункт. На территории фан-зоны будет дежурить бригада скорой помощи.

V1.ru уточняет все подробности открытия площадки для болельщиков.

Фото: Алексей Волхонский

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...