26 января воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Помощник митрополита Германа едет в Волгоград в новом сане

Архимандрита Феоктиста возвели в новый сан при сотне священников и полицейских

Поделиться

В каком монастыре будет жить Феоктист, пока не известно

В каком монастыре будет жить Феоктист, пока не известно

Архимандрит Феоктист, которого назначили помощником волгоградского митрополита Германа, получил сан епископа в московском храме Христа Спасителя.

— Накануне патриарх Кирилл возвел в новый сан Феоктиста, — уточнили в пресс-службе волгоградской епархии. — В новом статусе Феоктист вернется в Волгоград не раньше, чем через неделю. В каком монастыре будет жить помощник митрополита Германа, пока не известно.

На богослужение уехали митрополит Герман и настоятель Казанского кафедрального собора Вячеслав Жебелев. На важную церемонию пригласили министра внутренних дел России Владимира Колокольцева и его подчиненных,  председателя Волгоградской областной Думы Николая Семисотова и руководителей подразделений полиции. 

После новости о назначении епископа в волгоградских telegram-каналах появилась информация о поисках возможного преемника митрополита Германа. Волгоградские священники, в свою очередь, попросили относиться к назначению, как к рядовому событию.

— Сейчас практически всем архиереям в возрасте от 75 лет назначают помощника для управления епархией, — рассказал V1.ru Вячеслав Жебелев. — Синод назначил его по прошению митрополита Германа. То есть владыка попросил Синод направить ему помощника и выбор пал на отца Феоктиста. С нашим регионом у отца Феоктиста никаких связей до этого не было. Он пока не назначен и 3 июня в Москве будет рукоположен епископом, а 26 июня будет его наречение викарием в Волгоградскую епархию. Заниматься он будет общественной работой, касательно социального, благотворительного, образовательного, культурного, военного направлений. Эта работа требует более внимательного, строгого, активного и качественного участия.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июн 2018 в 10:58

Религия опиум для народа. И зачем её славить?

Гость
4 июн 2018 в 11:50

Забавно. РПЦ уже даже не стесняется того, что она тоже одна из спецслужб и приглашает на свои мероприятия смежников.

Фото пользователя
4 июн 2018 в 12:23

В каком монастыре будет жить помощник митрополита Германа, пока не известно.

Оригинал материала: https://v1.ru/text/gorod/438432665198594.html
Ну как минимум в пятикомнатном.