7 декабря суббота
СЕЙЧАС +4°С

Приплывший по Волге военный оркестр привез в Волгоград иностранные хиты и футбольные ритмы

По словам генерал-майора Виктора Елисеева, волгоградцев непросто удивить репертуаром

Поделиться

Ансамбль Виктора Елисеева отмечает свой 45-й день рождения

Ансамбль Виктора Елисеева отмечает свой 45-й день рождения

Известный дирижер и начальник академического ансамбля национальной гвардии Виктор Елисеев приплыл в Волгоград на корабле со своим гастрольным туром, чтобы удивить искушенных горожан не только своей золотой коллекцией, но и футбольными ритмами.  

— Лучше не бывает гастролей, когда ты плывешь по Волге, — уверен генерал-майор Виктор Елисеев. — Идешь по изумительной реке и, глядя на эту гладь, думаешь обо всем на свете: о жизни, о любви, о детях и о концерте. Мои артисты счастливы попасть в такую командировку, ведь мы сочетаем отдых с работой.

Мы начинали, когда в нашем хоре работало всего 18 человек. За 45 лет успели серьезно разрастись — сейчас в нашем коллективе работает 275 человек. Попасть к нам уже непросто. Если раньше мы хватались за каждую соломинку и брали любого, то сейчас очень серьезно относимся к отбору. Каждую неделю прослушиваем человек 5-6.

Несмотря на романтичное путешествие из города в город, артисты академического ансамбля живут в строгой дисциплине: каждое опоздание на репетицию может обернуться военным музыкантам серьезным выговором.

— Особых отличий от гражданского ансамбля я не вижу, — комментирует Виктор Елисеев. — Везде должна быть не только творческая, но и чисто человеческая дисциплина. Я не понимаю, какой смысл вкладывают в слова: «музыканты — свободные люди?». Это значит, что они должны пить, курить и гулять? Это не клуб, куда можно прийти в любое время. Если наши артисты опаздывают на поезд или самолет, коллектив их не ждет. Значит, он будет сам покупать билеты и ехать за свои деньги. Это закон. Если полководец отпустит раз или два, то останется без войска.

Я вижу, что Волгоград готовится к футболу. Я и сам люблю этот вид спорта — у меня даже был третий мужской разряд. К сожалению, не всегда футболисты нас радуют. Каждый раз смотрим матчи с надеждой: вдруг что-то свершится на небесах, и мы заиграем. А вообще нам нужно менять всю футбольную систему. Скажем, немцы пересмотрели систему подготовки детей, юношей и взрослых игроков — и посмотрите, какой шаг вперед.

Приехав в город с юбилейной программой, военные музыканты успели прогуляться по Волгограду и оценить новую тротуарную плитку в центре.

— Сегодня мы приехали на Мамаев курган, — делится Виктор Елисеев. — Посмотрели музей-панораму «Сталинградская битва», увидели город. Вижу, что Волгоград готовится к футболу. Я был здесь полгода назад — изменения на лицо. Понимаю, что рабочие вносят последние штрихи: кладут плитку, убирают мусор.

Волгоградцев трудно удивить. Я смотрел афишу — к вам приезжают такие выдающиеся мастера российской эстрады. И все же нам есть, чем порадовать зрителя: за 45 лет много чего накопили — есть золотые произведения. Привезли небольшой сюрприз для горожан и футбольные ритмы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 июн 2018 в 09:24

Больше не летают?

Гость
7 июн 2018 в 08:56

никто сюда не приезжает, это всё кидалово и развод, основная масса людей, нищеброды.., но пальцы веером и понты это в крови , что есть того не отнять)

Гость
7 июн 2018 в 11:11

летают, круглые сутки