7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Британские власти боятся нападений на своих граждан во время ЧМ-2018 в Волгограде

В Лондоне не уверены в гостеприимстве россиян

Поделиться

Британский парламент выступил с заявлением, в котором выразил беспокойство за здоровье своих граждан, собравшихся в Волгоград на игру сборной Англии 18 июня. В частности, в Лондоне не уверены, что в России смогут обеспечить безопасность темнокожим, азиатам, нацменьшинствам.

— Члены парламента сохраняют особую обеспокоенность вопросами обеспечения безопасности своих болельщиков, представляющих темнокожих, азиатов и нацменьшинства, которые уже сталкиваются с риском нападений и преследований в стране, правительство которой предпринимает слишком мало усилий по борьбе с гомофобией, — цитирует слова главы британского комитета по иностранным делам Тома Тугендхата Interfax.ru.

Выражая опасения за судьбу британских фанов, Лондон потребовал от России «представить гарантии по обеспечению безопасности болельщиков».

— Российский МИД должен предоставить болельщикам максимум информации в оставшееся короткое время. Британские болельщики должны знать, как поступать в рискованных ситуациях, чтобы избежать насилия, — заявил Том Тугендхат.

В Волгоград на игру своей сборной с Тунисом 18 июня из Англии собираются приехать около 10 тысяч болельщиков. К слову, не все они настроены дружелюбно по отношению к принимающей стороне. В конце мая английские фаны пообещали устроить во время ЧМ-2018 в России «настоящий ад» и «третью мировую войну». МВД России заявило на это, что не допустит никаких беспорядков.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
житель
8 июн 2018 в 08:55

пусть не приезжают вообще,мы особо не расстроимся

Гость
8 июн 2018 в 10:06

Почитаешь здесь комментарии, мягко выражаясь, неумных людей с пониженной социальной ответственностью, и понимаешь, что англичане правильно опасаются. Россия во всем мире видится как страна дураков и шпаны, воинствующих ид**тов. Неужели не осталось в Волгограде нормальных гостеприимных людей, которые добродушно примут англичан, пусть даже они трижды меньшинствами? Или Россия - уже окончательно "всё"?

Гость
8 июн 2018 в 09:05

Если ЛГБТ и нацменьшинства не будут вести себя агрессивно, то ничего им не грозит.