18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Больных туберкулезом обеспечат отдельным жильем

Поделиться

Волгоградцы, больные заразными формами туберкулеза, будут обеспечиваться отдельным жильем.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Волгоградской области, в настоящее время уже разработан порядок предоставления жилых помещений на территории Волгоградской области гражданам, больным опасными формами туберкулеза, а также семьям, имеющим ребенка, больного заразной формой туберкулеза. Документ планируется принять в июне 2011 года.

С предложением подготовить соответствующий правовой акт по данному вопросу волгоградский омбудсмен Валерий Ростовщиков обратился в конце 2010 года к руководству региона. При этом Жилищный кодекс РФ и Федеральный закон «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ», а также закон Волгоградской области «О противотуберкулезной помощи и предупреждении распространения туберкулеза» давали право данной категории граждан на внеочередное обеспечение отдельным жилым помещением, но не был установлен непосредственный механизм его реализации.

Волгоградский омбудсмен надеется, что разработанный правовой документ будет способствовать реализации законных интересов больных граждан, а также положительно скажется на безопасных условиях проживания многих волгоградцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!