29 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

Транспортная прокуратура озаботилась утечкой газа в Городищенском районе

Поделиться

Волгоградской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения природоохранного законодательства в связи с утечкой жидкого углеводорода из цистерны Астраханского состава на станции Разгуляевка Городищенского района области.

Как сообщил V1.ru помощник Волгоградского транспортного прокурора Александр Василенко, материалы проверки с выводами о наличии или отсутствии состава преступления будут переданы в правоохранительные органы Астрахани, под надзором которых находится состав.

Напомним, что 16 декабря в 9 часов 57 минут при заходе грузового поезда на станцию Разгуляевка Приволжской железной дороги в цистерне была обнаружена течь конденсата газового из нижнего сливного прибора. Отправитель груза – «Газпромтранс», станция отправления – Аксарайская-2, станция назначения – Аллагуват Куйбышевской железной дороги. Немедленно были произведены работы по расцепке состава, цистерну отогнали на запасной путь. Установлено, что утечка газоконденсата произошла из сливной горловины емкости. Угрозы населению нет, экологическая обстановка в пределах нормы. В 11:30 все работы по ликвидации последствий аварии были завершены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!