4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

Вынесен приговор начальнику отдела оперативной службы УФСКН России по Волгоградской области майору полиции Александру Савельеву и его знакомому Эдуарду Шалаеву, которые обвинялись в незаконном сбыте так называемых солей для ванн.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталия Куницкая, Савельев признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств и приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Шалаев осужден за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Следствием и судом установлено, что в феврале прошлого года Савельев через своего подчиненного, оперуполномоченного наркоконтроля Алексея Рудометова, попытался реализовать 160 упаковок наркотического средства общей массой не менее 25 граммов. Кроме того, на стадии предварительного расследования в ходе обыска по месту работы начальника отдела, а также при личном досмотре следователями обнаружено и изъято около 120 упаковок этого же наркотика.

Шалаев примерно в это же время совместно с Рудометовым попытался реализовать около 150 упаковок запрещенного товара.

В связи с тем, что оперуполномоченный УФСКН Рудометов полностью признал свою вину в содеянном, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в отношении него в особом порядке, органами следствия оно было выделено в отдельное производство и направлено в суд для рассмотрения по существу. В конце прошлого года он приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Вчера, 13 февраля, приговором Дзержинского районного суда Савельеву назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы. Шалаев приговорен к восьми годам лишения свободы. Виновные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!