2 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С

77-летняя жительница Фролово скончалась от сердечного приступа после совершенного на нее разбойного нападения. Участовавший в нападении школьник свою долю отдал на нужды образовательного учреждения.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, 7 апреля в одной из квартир города Фролово было обнаружено тело 77-летней местной жительницы. По предварительным данным, смерть пенсионерки наступила в результате атеросклеротической болезни сердца. Кроме того, у нее был зафиксирован перелом носа. По данному факту Фроловским межрайонным следственным отделом организована доследственная проверка. По поступившей от оперативных сотрудников уголовного розыска районного отдела полиции информации, накануне на женщину было совершено разбойное нападение, к которому причастен 43-летний местный житель, ранее судимый за бандитизм.

В результате грамотно спланированных и качественно проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий удалось установить полную картину произошедших событий.

По данным следствия, 6 апреля около 19 часов 43-летний мужчина, 17-летний сын его знакомой и приятель несовершеннолетнего решили совершить разбойное нападение на пожилую женщину. Поскольку потерпевшей дома не оказалось, подросток остался на улице, чтобы сообщить по сотовому телефону о ее возвращении старшим товарищам, которые поджидали пенсионерку в подъезде. Когда она открыла свою квартиру, злоумышленники вошли вслед за ней. Угрожая расправой и применяя насилие, они завладели денежными средствами в размере 6000 рублей, после чего скрылись с места преступления, а похищенную сумму разделили между собой.

В настоящее время в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Двое подозреваемых написали явки с повинной, полностью признав свою вину в содеянном. По решению следователя несовершеннолетний на период следствия отдан под присмотр родителей. В отношении остальных подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что свою долю подросток отдал на нужды школы, где он обучался.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!