3 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С

В Волгоградском областном суде состоятся предварительные слушания по делу о получении крупной взятки исполняющим обязанности руководителя федерального агентства по управлению государственным имуществом территориального управления Росимущества в Волгоградской области Игорем Сафоновым.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе суда, предварительное судебное заседание назначено на завтра, 3 мая, начало в 10:00. Согласно требованию УПК, оно пройдет в закрытом режиме. На предварительном заседании может быть принято решение о назначении уголовного дела к слушанию, направлении его по подсудности, назначении судебного заседания либо о возвращении дела прокурору, приостановлении или прекращении уголовного производства. Еще одним возможным вариантом является решение вопроса о проведении суда присяжных.

На одной скамье подсудимых с исполняющим обязанности руководителя федерального агентства по управлению государственным имуществом территориального управления Росимущества в Волгоградской области Игорем Сафоновым находится заместитель начальника отдела фирмы «Юг Консалтинг» Петр Бугай, обвиняемый в пособничестве в получении взятки.

Напомним, что Игорь Сафонов был задержан при получении взятки в размере более 12 миллионов рублей 13 декабря 2010 года. По данным пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, поводом для задержания чиновника стали подозрения у правоохранительных органов в законности совершения коммерческих сделок в отношении Центрального универмага Волгограда.

Пользуясь тем, что в ноябре 2010 года областной суд постановил изъять из частной собственности историческое помещение подвала ЦУМа, где был пленен фельдмаршал Паулюс, и передать его государству, чиновник решил «поживиться» за счет владельцев Центрального универмага. По данным следствия, Сафонов вступил в сговор с заместителем начальника отдела ООО «Юг Консалтинг» Петром Бугаем и потребовал оформить в собственность на имя последнего три этажа ЦУМа, предварительная стоимость которых составляла более чем 70 миллионов рублей. В противном случае чиновник угрожал, что суд отберет в пользу государства здание универмага целиком со всеми пристройками, кафе и ресторанами.

Передачу части магазина в собственность сообщнику Сафонова было предложено оформить как сделку купли-продажи. Также чиновник потребовал от владельцев ЦУМа взятку в размере 20 миллионов рублей, а взамен обещал не чинить им препятствий в бизнесе.

После оформления сделки купли-продажи с недвижимостью, подачи документов на регистрацию права собственности, 13 декабря Сафонов получил часть требуемой взятки в сумме, эквивалентной 12,3 миллиона рублей (9,2 миллиона рублей и 100 тысяч долларов США), после чего был задержан с поличным. Вместе с ним был задержан и заместитель начальника отдела консалтинговой фирмы. По данному факту возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «г» части 4 статьи 290 УК РФ «Получение взятки по предварительному сговору в крупном размере».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!