28 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Наркополицейские уничтожили 56 тонн дикорастущей конопли

Поделиться

В Волгоградской области, как и по всей стране, завершился первый этап комплексной оперативно-профилактической операции «Мак», направленной на выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным распространением наркотических средств растительного происхождения.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФСКН России по Волгоградской области, в операции были задействованы силы правоохранительных органов и силовых структур, органов местного самоуправления и общественности Волгоградской области.

За время проведения операции правоохранительными органами области выявлено 535 преступлений, по которым возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из общего количества наркопреступлений, выявленных на территории области 261 – связаны с незаконным сбытом наркотических средств, 11 – с организацией либо содержанием наркопритонов, 20 – с культивацией наркосодержащих растений, 242 – со склонением к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

В общей сложности за время операции возбуждено 528 уголовных дел в отношении 331 лица, из которых 328 граждан Российской Федерации и три иностранных гражданина.

Благодаря предпринятым мерам сотрудниками правоохранительных органов из незаконного оборота изъято 32 килограмма наркотических средств, в том числе более 28 килограммов марихуаны, около 1,5 килограммов героина, около 0,5 килограмма маковой соломы и 1,6 килограма масла каннабиса.

В рамках административной практики правоохранительными органами области привлечен к ответственности 631 правонарушитель за нарушения в сфере незаконного оборота наркотиков. В ходе операции выявлен 21 факт культивирования наркосодержащих растений на общей площади более пяти тысяч квадратных метров. Вес уничтоженных растений составил свыше тонны.

Особое внимание в ходе ее проведения операции «Мак» уделялось выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества. Cовместно с органами местного самоуправления муниципальных образований, сельских поселений и общественностью в ходе операции уничтожено 49 тысяч квадратных метров дикорастущей конопли. При этом вес уничтоженных растений составил около 56 тонн.

По количеству уничтоженных крупных очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений лидируют Михайловский, Фроловский, Урюпинский, Камышинский, Жирновский, Калачевский, Палласовский районы и город Волжский Волгоградской области. Например, только во Фроловском районе совместными усилиями полицейских, представителей ТОСов и казачьих муниципальных дружин было выявлено и уничтожено 14 очагов произрастания дикорастущей конопли на общей площади около 12 000 квадратных метров, массой около 25 тонн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!