1 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Арбитражный суд Волгоградской области взыскал с администрации Городищенского муниципального района в пользу Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета около 30 тысяч рублей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе суда, в сентябре 2009 года администрация Городищенского района и ВолгГАСУ заключили муниципальный контракт по разработке проекта муниципального нормативного правового акта «Правила землепользования и застройки Каменского сельского поселения Городищенского района Волгоградской области». Цена контракта составила около 120 тысяч рублей.

Несмотря на то, что подрядчик свои обязательства выполнил – разработал проект, заказчик недоплатил ему более 20 тысяч рублей. Данное обстоятельство послужило для ВолгГАСУ поводом для взыскания с районной администрации суммы в судебном порядке. Проверив расчет суммы неустойки, суд признал ее обоснованной. Так как ответчик не оспорил представленные истцом доказательства выполненных работ, а также не представил доказательств их оплаты и возражения против заявленного истцом размера задолженности, суд удовлетворил требования ВолгГАСУ. Вместе с задолженностью, неустойкой и расходами по уплате госпошлины взысканная сумма составила около 30 тысяч рублей.

Решение вступило в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!