1 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Члены движения «Красному террору – нет!» в центра Волгограда устроили сбор подписей горожан, которые считают, что лидеры коммунистической партии должны публично покаяться за репрессии против казаков, произошедшие почти сто лет назад.

Как сообщает V1.ru, сбор подписей велся на пересечении Аллеи Героев и проспекта Ленина. Четверо членов движения опрашивали прохожих, согласны ли они с тем, что коммунисты должны попросить прощения у казаков. За час акции активистов поддержало порядка 15 человек.

«Наша акция сбора подписей проходит с двух до трех часов дня, – рассказывает член движения «Красному террору – нет» Мария Иванкова. – Общаясь с гражданами, мы видим, что они поддерживают нас. Поэтому мы планируем и в дальнейшем продолжить сбор подписей за нашу инициативу».

И действительно, некоторые горожане не только согласны были оставить свою подпись, но и высказались касательно событий, произошедших 95 лет назад.

«Я считаю, что лидеры коммунистической партии должны понести ответственность за события почти столетней давности, поскольку они считают себя наследниками советской истории, – говорит житель Волгограда Антон Ватуля. – Казаки сыграли очень большую роль в истории страны, а свою историю надо помнить. Мой отец пытался восстановить свою родословную, но из-за тех репрессий ему это не удалось. Поэтому, однозначно, извинения должны быть принесены».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!