30 ноября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Ресторатор Алексей Торубаров доставлен под конвоем в Волгоград

Поделиться

Поделиться

Компетентными органами Чехии удовлетворен запрос о выдаче Алексея Торубарова в Россию для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество.

Как сообщили V1.ru в управлении по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры Волгоградской области, Торубаров был экстрадирован из Чехии через Москву в Волгоград под конвоем. В настоящее время он находится в СИЗО №1. Уголовное дело в отношении него в настоящее время возобновлено и расследуется Следственным управлением при УМВД по Волгограду.

Напомним, что Алексей Торубаров обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере и в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, в ноябре 2008 года он, являясь соучредителем ООО «Элвис Плюс» и владея 50% его уставного капитала, введя в заблуждение двух совладельцев других 50% уставного капитала, уговорил их продать ему принадлежащую им в равных частях половину долей уставного капитала стоимостью 26 миллионов рублей, не имея при этом реальных намерений и возможности исполнить обязательства по их оплате. Добившись обманным путем подписания договора купли-продажи, Торубаров передал его в ИФНС по Центральному району Волгограда для регистрации изменений в составе учредителей ООО «Элвис Плюс», став единоличным владельцем 100% уставного капитала указанного общества.

Кроме того, в период с декабря 2006 года по март 2008 года Торубаров в качестве директора и соучредителя ООО «Элвис Плюс» единолично, без ведома и согласия соучредителей, по представленным учредительным документам общества с заведомо недостоверными сведениями о составе его учредителей, по которым он значился единственным участником, получил кредит в ОАО КБ «Русский южный банк» в Волгограде на сумму 25 миллионов рублей и в обеспечение возврата кредита передал в залог банку недвижимое имущество общества на сумму 35 миллионов рублей. Впоследствии полученными кредитными денежными средствами Торубаров распорядился вопреки законным интересам ООО «Элвис Плюс», причинив обществу существенный имущественный вред в особо крупном размере.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, в связи с тем, что Торубаров скрылся от уголовного преследования, в сентябре 2010 года он был объявлен в федеральный и международный розыск по линии Интерпола. В июне 2011 года при пересечении пункта пропуска на границе Чешской Республики и Нижней Австрии Торубаров был задержан. В июле 2011 года в правоохранительные органы Чешской Республики были направлены документы предэкстрадиционного ареста  и выдачи. 16 апреля  2013 года правоохранительными органами Чехии было принято положительное решение об экстрадиции , 2 мая этого года в аэропорту города Прага была осуществлена выдача Торубарова. В тот же день он был доставлен в СИЗО №4 города Москва. Впоследствии Торубаров был доставлен в Волгоград.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...