22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Волгоград на втором месте в России по количеству безработных

Поделиться

В России зафиксирован самый низкий уровень по безработице за последнее время. При этом Волгоград находится на втором месте среди городов России с наибольшим количеством безработных граждан.

Как сообщили V1.ru в центре стратегических исследований компании «Росгосстрах», в мае в России зафиксирован самый низкий уровень безработицы за всю историю наблюдений. К безработным себя относят 2,6% от числа опрошенных против 3% месяцем ранее. Наибольшая доля безработных зарегистрирована в Уфе, Волгограде и Ростове-на-Дону, наименьшая – в Перми, Кемерово и Новосибирске.

Как утверждают исследователи, рекордного значения достиг и уровень удовлетворенности населения страны своей жизнью. В минувшем месяце полностью или в основном были довольны своей жизнью 90% жителей российских городов. Наибольший уровень удовлетворенности жизнью в январе-мае этого года отмечен в Казани, Красноярске и Уфе, наименьший – в Волгограде, Саратове и Воронеже.

В числе аутсайдеров находится Волгограда и по такому показателю, как доля платежеспособного населения. Лидерами по количеству положительно оценивающих свои доходы людей стали Петербург, Москва и Красноярск. Наибольшее количество недовольных уровнем собственного заработка людей отмечено в Новокузнецке, Волгограде и Костроме. Волгоградцы, согласно исследованию, испытывают наименьшую уверенность в завтрашнем дне среди россиян. Тройку антилидеров по этому показателю замыкают Воронеж и Саратов. Наиболее благополучными в этом плане являются Уфа, Казань и Красноярск.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
777
11 июн 2013 в 12:59

про безработных - вранье, начинаешь искать сотрудников, даже до собеседования не доходят. народ работу толком не ищет, тысячи людей устраивает получать пособие.

КМ/Ч
11 июн 2013 в 14:06

Абсолютно согласен с предыдущим комментарием. Людей не интересует работа вообще как таковая. Для примера: у нас сейчас в компании есть несколько вакансий (и гуманитарии и технические) с заработной платой от 20-25 тысяч рублей и сменным графиком. Т.е. фактически это доход за полмесяца. Второй месяц не можем найти людей!!! Все это вранье! Людей устраивает то, что у них нет работы. Они просто получают пособие и имеют не декларированный источник дохода. У лентяев одни и те же отговорки: ездить далеко или не удобно, график не удобный и т.д. Приходите и работайте!

гость
11 июн 2013 в 22:24

согласна с 16:26