28 февраля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Полицейский дознаватель уличен в фальсификации уголовного дела

Поделиться

Возбуждено уголовное дело по факту фальсификации дознавателем отдела дознания МО МВД России «Жирновский» материалов уголовного дела.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, прокуратурой Жирновского района в ходе осуществления надзора за уголовно-процессуальной деятельностью отдела дознания МО МВД России «Жирновский» выявлен факт фальсификации дознавателем материалов уголовного дела.

Так, при изучении прокуратурой материалов уголовного дела по факту причинения жительнице села Кленовка телесных повреждений установлено, что дознаватель с целью сокрытия своего бездействия заменила в материалах постановление о возбуждении уголовного дела. В новом документе содержались заведомо ложные сведения о том, что данное уголовное дело возбуждено не в отношении конкретного лица, а по факту причинения потерпевшей телесных повреждений. После этого дознаватель вынесла незаконное постановление о приостановлении дознания в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

По результатам проверки прокуратуры Жирновским МРСО в отношении дознавателя ОД МО МВД России «Жирновский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог».

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, на время расследования дознаватель отстранен от занимаемой должности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
399
2 авг 2013 в 12:44

Наберут "по объявлению", а потом дела возбуждают. Где старые кадры???

Гость
3 авг 2013 в 11:03

Надо приговаривать к реальному лишению свободы за такие преступления, сколько можно фальсифицировать дела, что полиции все дозволено? Надо не отстранять а сажать в СИЗО, почему простых сажают за мелочь а полицейских просто отстраняют, даже не увольняют?

Гость
2 авг 2013 в 18:27

В колониях каждый третий сидит по сфабрикованным делам.