6 июня суббота
СЕЙЧАС +15°С

Более 250 литров спирта, 538 мобильных телефонов, около двух килограммов наркотиков и 46 тысяч рублей денежных средств было изъято за восемь месяцев сотрудниками ФСИН России по Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ФСИН России по Волгоградской области, запрещенные средства чаще всего пытались передать в бандеролях, посылках и передачах для осужденных, а также при попытках переброса через оградительные сооружения и при личном осмотре граждан, приезжающих на свидания.

В отношении граждан составлено 182 протокола об административной ответственности, взыскано более 200 тысяч рублей штрафов. По фактам передачи в исправительные учреждения наркотических средств возбуждено 36 уголовных дел.

Сотрудники УФСИН совместно с другими правоохранительными органами региона проводят совместные оперативно-разыскные мероприятия на предмет выявления каналов поставки запрещенных предметов.

В частности, 18 сентября текущего года на участке колонии-поселения ФКУ КП-3 в поселке Латошинка сотрудниками УФСИН и работниками прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях на учебно-производственном участке №2 были обнаружены и изъяты шесть сотовых телефонов. По данному факту назначена служебная проверка. Сотрудники УФСИН выясняют, каким образом мобильные устройства оказались на режимном объекте. По результатам проверки все виновные лица, причастные к данному правонарушению, будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что при изъятии средств сотовой связи и других запрещенных предметов у осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях в обычных условиях, администрацией учреждения принимаются меры к переводу данных осужденных в строгие условия содержания, а осужденных колонии-поселения – в исправительные учреждения общего или строгого режимов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!