28 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

Прокуратура Дзержинского района Волгограда отстояла в суде права инвалида на бесплатное получение лекарственных препаратов предоставленных министерством здравоохранения региона.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда, в ходе судебного разбирательства было установлено, что волгоградец является инвалидом третьей группы с диагнозом рассеянный склероз цереброспинальной формы.

Согласно протоколу заседания экспертного совета по обеспечению необходимыми лекарственными препаратами за счет средств бюджета Волгоградской области от января этого года, министерству здравоохранения Волгоградской области было рекомендовано произвести обеспечение больного лекарственным препаратом «Ребиф 44 МКГ». Вместе с тем гражданин не получил необходимые медикаменты.

Центральный районный суд Волгограда удовлетворил исковые требования прокурора, возложив на ответчика обязанность обеспечить истца лекарственным средством. Кроме того, учитывая, что по вине ответчика, гражданин был вынужден приобрести лекарственные средства за свой счет, суд взыскал в его пользу с министерства здравоохранения региона 79 тысяч 920 рублей.

Решение суда было обжаловано облминздравом в апелляционном порядке, однако судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции о необходимости удовлетворения исковых требований, оставив решение суда без изменения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!