14 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Волгоград и Севастополь со второй попытки стали побратимами

Поделиться

Во вторник, 19 ноября, в рамках 71-й годовщины контрнаступления советских войск под Сталинградом в музее-панораме «Сталинградская битва» подписан договор о побратимстве городов-героев Волгограда и Севастополя.

Как сообщили V1.ru в мэрии, специально для этого в Волгоград вместе с супругой и сыном прибыл председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба.

В музее-заповеднике «Сталинградская битва» в торжественной обстановке соглашение городов побратимов было подписано в десять часов утра между главой Волгограда Ириной Гусевой и главой Севастополя Владимиром Яцубой.

«Это формальный документ, главное не его подписание, а акцент на человеческом отношении, на дружбе между нашими городами, – сказал господин Яцуба. – Но самое важное, чтобы мы вместе не позволили переписать нашу историю. Историческая правда в конце концов восторжествует».

Также в Волгоград прибыла и делегация ветеранов из Севастополя, которая в рамках посещения теперь уже города-побратима встретится с волгоградскими ветеранами, властями города, а так же посетит места боевой славы.

Напомним, что побратимское соглашение между Волгоградом и Севастополем могло быть подписано еще 23 августа, однако церемония была сорвана из-за неприезда мэра Севастополя. По официальным данным, подписанию соглашения помешала занятость господина Яцубы, связанная с подготовкой к празднованию Дня незалежности, неофициальные же источники ссылаются на пришедшуюся на это время таможенную войну между Россией и Украиной.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!