26 мая вторник
СЕЙЧАС +18°С

Еще два случая СМС-мошенничества, связанных с банковскими картами, зарегистрированы за минувшие сутки в Чернышковском и Калачевском районах Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, накануне на сотовый телефон 47-летней жительницы Чернышковского района пришло СМС-сообщение с информацией о том, что ее банковская карта заблокирована. Доверчивая женщина сразу же перезвонила по указанному в сообщении телефону. На другом конце трубки ей с удовольствием ответил неизвестный мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Аферист тут же предложил своей жертве исправить ситуацию и попросил продиктовать номер ее пластиковой карты. Потерпевшая беспрекословно выполнила инструкции мошенника, а на утро 17 декабря обнаружила, что с ее карты пропали 60 тысяч рублей.

По той же схеме пенсионер из Калачевского района подарил аферистам 15 тысяч рублей.

Правоохранительные органы в очередной раз призывают жителей Волгограда и Волгоградской области не спешить выполнять указания неизвестных людей, особенно это касается операций с банковскими картами. При подомных СМС-сообщениях и звонках следует незамедлительно обратится в полицию или позвонить по телефону 02.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!