7 июля вторник
СЕЙЧАС +34°С

Роман Козлов: «Ранее купленная техника, вероятно, где-то в городе»

Поделиться

Руководитель департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда Роман Козлов сегодня утром сообщил на пресс-конференции о ситуации по уборке снега на улицах города, а также об аварии на магистральном трубопроводе в Ворошиловском районе, в связи с чем тысячи горожан остаются без воды.

«Произошел прорыв водовода диаметром 1200 миллиметров в Ворошиловском районе близ улицы Ростовская, – говорит господин Козлов. – В принципе причин для беспокойства нет, участок отсечен, пониженное давление нормализовано, все котельные работают в штатном режиме. Я думаю, что сегодня во второй половине дня авария будет ликвидирована. Сейчас без водоснабжения остается часть Ворошиловского района. Надеемся на скорейшее устранение неполадок, ситуация штатная. Ни для кого не секрет, что инженерные коммуникации в нашем городе находятся в неудовлетворительном состоянии, поэтому на старых сетях, конечно, имеют место быть такие аварии, но мы над этим работаем».

Комментируя ситуацию с широко распиаренным новым приобретением 35 единиц снегоуборочной техники, чиновник аккуратно обошел тему ранее взятых в лизинг и арестованных спецмашин, которые, как оказалось, и собираются выкупить городские власти.

«Начнем с того, что изначально выпало очень больше количество осадков, и, конечно же, той техники, которая была в городе, оказалось недостаточно, – объясняет Роман Козлов. – В связи с этим после первого снегопада администрацией города были приняты меры по приобретению дополнительных единиц техники, денежные средства уже выделены, сейчас предстоит заключение контракта на приобретение этой техники, это 35 единиц техники для города, которые в себя включают грейдеры, машины КДМ на базе КАМАЗа, технику по литому асфальту, погрузчики для снега, для очистки наших дорог и так далее. По приобретению техники могу сказать, что приобретаться она будет у компании ГЛК, поскольку у них оптимизированные цены на эти снегоуборочные машины. Техника, которую ранее приобретал трест «Дормостстрой», сейчас, вероятно, находится на территории города, больше я о ней ничего не знаю».

Господин Козлов также затронул тему уборки снега на придворовых территориях города. Так, по заверению руководителя департамента ЖКХ и ТЭК, управляющие компании, которые исполняют свои обязанности по очистке дорог от снега ненадлежащим образом, подвергаются административному наказанию.

«Нами производится контроль за уборкой во дворах, – объясняет чиновник. – По факту первого снегопада было инициировано совещание в администрации города, в котором принимали участие и прокуратура города, и глава администрации, и глава города. По факту ненадлежащей уборки придомовых территорий было составлено более 200 протоколов административного наказания на управляющие компании, эта работа продолжается. На сегодняшний день администрация города и структурные подразделения принимают все необходимые меры по нормализации этой ситуации, одним из рычагов является административное наказание».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!