4 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С

На основании материалов проверки прокуратуры Тракторозаводского района Волгограда возбуждено уголовное дело в отношении 46-летней бывшей заведующей МДОУ «Детский сад общеразвивающего вида №257» Елены Артемовой, которая подозревается в трудоустройстве «мертвых душ».

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, проверка показала, что в различные периоды с 2011 по 2013 годы в детском саду числились три работника, которые фактически трудовую деятельность не осуществляли. При этом Артемова исправно получала заработную плату за воспитателя, помощника воспитателя и педагога по рисованию, существовавших только на бумаге. В результате областному бюджету, по предварительным данным, причинен ущерб на сумму свыше 450 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении Елены Артемовой возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения».

Напомним, по результатам рассмотрения представления прокурора Тракторозаводского района, внесенного в территориальном управлении департамента образования администрации Волгограда, заведующая от занимаемой должности освобождена.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!