7 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Защита Павла Крупнова настаивает на условном наказании

Поделиться

Сторона защиты бывшего вице-премьера правительства Волгоградской области Павла Крупнова просит суд назначить своему подзащитному условное наказание.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, прокуратура Волгоградской области обжаловала приговор в отношении бывшего заместителя председателя регионального правительства Павла Крупнова в связи с мягкостью назначенного наказания и несогласием с квалификацией содеянного.

Таким образом приговором Центрального районного суда от 30 декабря 2013 года действия Крупнова переквалифицированы с получения взятки в особо крупном размере на мошенничество, то есть на менее тяжкое преступление. Суд назначил Крупнову наказание в виде пять лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. До вступления приговора в законную силу Крупнов оставлен судом под домашним арестом. Наряду с оспариванием приговора государственным обвинением осужденный и его защитник обжаловали его в связи с чрезмерной суровостью. В апелляционных жалобах сторона защиты настаивает на несправедливости приговора и просит назначить Крупнову наказание, не связанное с лишением свободы.

Прокуратура Волгоградской области продолжает настаивать на необходимости квалификации действий Крупнова как получение взятки в особо крупном размере и назначении ему наказания в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 миллионов рублей. В этой связи на апелляционные жалобы стороны защиты прокуратурой Волгоградской области принесены возражения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Можно и Условно
27 янв 2014 в 17:11

Пусть в открытую сдаст заказчиков.

Гость
27 янв 2014 в 15:25

15 безусловных лет строгого режима. Россию нужно самим очистить от воров. Чтобы не случилось как в Киеве.

Гость
27 янв 2014 в 15:20

ЭТО УЖЕ СВЕРХНАГЛОСТЬ АДВОКАТОВ,