5 июня пятница
СЕЙЧАС +24°С

В Волгоградской городской думе отреагировали на вчерашний инцидент в здании правительства Волгоградской области, где сотрудником полиции у известного общественного деятеля Алексея Ульянова было изъято удостоверение помощника депутата Волгоградской городской думы Ирины Гусевой.

«Алексей Ульянов никогда не занимал должность помощника главы Волгограда. Во-первых, ему эту должность никто не предлагал, во-вторых, к кандидату на должность помощника главы предъявляется ряд квалификационных требований, одно из них – наличие высшего образования, – сообщил V1.ru руководитель отдела информационной политики Волгоградской городской думы Михаил Серенко. – Увы, господин Ульянов вуз не заканчивал. По его словам, он заканчивал колледж (техникум), однако диплома об окончании ссуза лично я не видел. Ранее господин Ульянов был помощником депутата Волгоградской городской думы. С ним был заключен договор-поручение. Обращаю внимание – не трудовой договор. В марте этого года господин Ульянов по его просьбе был принят на работу в муниципальное учреждение «Комдорстрой» на должность инженера по надзору за строительством первой категории. Работа предполагает большую занятость и большую ответственность. В том числе и по этой причине было принято решение о расторжении договора-поручения.

Кстати, так получилось, что в одно и то же время расторгались договоры-поручения с двумя другими помощниками депутатов. Обоим в минувшую пятницу, 11 апреля, по телефону было сообщено о том, что в одностороннем порядке с ними расторгнуты договоры-поручения. Обоим сообщили о расторжении договоров, обоим предложили прийти в понедельник, забрать необходимые бумаги и сдать удостоверения. Один из помощников депутата так и сделал. Господину Ульянову также звонили на номер сотового телефона, который был им указан в договоре. Но его в кадровой службе не дождались».

При этом господин Серенко особо отметил, что договоры-поручения могут быть в любой момент расторгнуты в одностороннем порядке, обеими сторонами: как депутатом, так и самим помощником.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!