2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Волгоградской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту выдачи поддельных справок для предоставления субсидий на развитие агропромышленного комплекса.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, проверка показала, что в марте 2013 года начальник ГБУ ВО «Октябрьская районная станция по борьбе с болезнями животных» Александр Ласков передал трем индивидуальным предпринимателям – главам крестьянско-фермерских хозяйств незаполненные бланки справок о благополучии по особо опасным и карантинным заболеваниям животных с поставленными подписью должностного лица и печатью ГБУ ВО «Октябрьская РайСББЖ».

В дальнейшем предпринимателями в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы» были перечислены бюджетные субсидии. Хотя необходимые мероприятия по иммунизации животных не проводились, а фиктивные справки об этом были подготовлены с использованием предоставленных Ласковым бланков.

Таким способом Ласков искусственно увеличил показатели работы Октябрьской РайСББЖ за 2013 год, а внесенные деньги на общую сумму почти 100 тысяч рублей расходовались на нужды ветеринарной лечебницы и премирование работников данного учреждения. Размер субсидий, выделенных предпринимателям из бюджета Волгоградской области на основании недостоверной информации, составил более одного миллиона 300 тысяч рублей.

По факту служебного подлога и злоупотребления должностными полномочиями возбуждено уголовное дело.

Ранее уголовные дела по фактам мошенничества были возбуждены следственным отделом межмуниципального отдела полиции «Котельниковский» в отношении предпринимателей, незаконно получивших бюджетные субсидии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!