28 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

19 мая в Волгограде состоялся торжественный прием в ряды пионерии. Алые галстуки ребятам повязал первый секретарь Тракторозаводского райкома КПРФ, помощник депутата Госдумы Николая Паршина Денис Чернявский и секретарь Тракторозаводского райкома КПРФ Андрей Хмура.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Сталинградского обкома КПРФ, праздничное мероприятие было посвящено 92-летию пионерской организации. Торжественная линейка прошла в средней общеобразовательной школе №29 Тракторозаводского района Волгограда, в которой пионерская дружина насчитывает 270 ребят. Юные волгоградцы поклялись, что будут делать все, чтобы их родной город был чистым, уютным, зеленым и обустроенным. Коммунисты поздравили присутствующих с праздником и вручили подарки.

«Пионеры – это те ребята, которые в годы Великой Отечественной войны, стояли у станков, работали в тылу, были поддержкой для своих матерей, младших братьев и сестер, пока их отцы и деды проливали кровь за свою Родину, доблестно сражаясь против фашистских захватчиков, – отметил в своем выступлении Денис Чернявский. – На их хрупкие детские плечи лег гигантский груз ответственности, с которым они достойно справились. Пионер всегда являлся примером для своих товарищей. Я уверен, что и вы, ребята, с гордостью пронесете это звание».

Также мероприятия, приуроченные ко Дню пионерии, прошли в Волгоградской области. В городе Волжском, Даниловском, Чернышковском, Палласовском и других районах сотни ребят пополнили ряды пионерской организации. На сегодняшний день число пионеров насчитывает около 6 тысяч.

Добавим, накануне День пионерии отметили в Красноармейском районе Волгограда, Урюпинском, Еланском и других районах области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!