8 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

Прокуратурой региона выявлены многочисленные нарушения в деятельности Управления Федеральной миграционной службы России по Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе областной прокуратуры, в нарушение Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», распоряжением УФМС по региону под предлогом отсутствия бланков в подавляющем большинстве районов приостановлено оформление заграничных паспортов «старого» образца со сроком действия пять лет. Гражданам РФ, обратившимся за предоставлением такой государственной услуги, предлагается оформлять паспорта нового поколения с электронным носителем информации, что обходится заявителю дороже более чем в два раза. Из-за этого жители отдаленных районов области, не желающие переплачивать, вынуждены обращаться с заявлениями на оформление паспорта в областное подразделение УФМС, либо в соседние районы, где имеются в наличии необходимые бланки, что значительно увеличивает срок предоставления госуслуги.

Кроме того, выдача разрешений на работу на территории области иностранным гражданам ведется в подвальном помещении здания УФМС, в котором нет системы охлаждения воздуха и туалетных комнат. При этом в связи с нарушением установленного законом 30-ти минутного срока выдачи документов в помещении образовывается бесконтрольная очередь, порой более чем из 200 человек.

Помимо этого надзорным органом вскрыты факты нарушения порядка предоставления хозяйствующим субъектам государственной услуги по оформлению и выдаче приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства.

По окончании проверки прокуратурой области в адрес начальника УФМС России по Волгоградской области внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!