1 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С

Экс-вице-премьер Волгоградской области Роман Гребенников отреагировал на прозвучавшие из регионального минспорта обвинения в том, что существующее отставание в подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года сложилось якобы именно по его вине.

По мнению политика, высказанные в его адрес претензии не обоснованы и имеют целью переложить на него ответственность за провал в этой сфере.

«Оказывается, что «трагедия» комитета-2018 состоит в том, что когда-то из его состава ушел Остробородов, – отмечает господин Гребенников. – Странная логика. В штате комитета было 15 человек. Да и собственно, какое вице-премьер имеет отношение к уходу с работы этого человека? Я его не увольнял и не принимал на работу. Это имеет право делать только руководитель комитета-2018. У меня, конечно, есть мнение по этому поводу. Думаю, уход Остробородова – не проблема для комитета-2018 и никогда таковой не был. Возможно, это стало проблемой для частной конторы «Росстройпроект», имеющей некоторое отношение к этому господину? Кто-то рассчитывал получать нужную информацию и превращать ее в прибыль частной конторы? Так это проблема этой частной организации. Кстати, сам состав комитета-2018 ранее пополнился толковым специалистом и опытным руководителем направления проектирования – Лисиным Алексеем Васильевичем (в прошлом – главный архитектор Волгограда). Почему же об этом не упомянул загадочный источник в минспорта?

Теперь о «наследии Гребенникова». Результат работы нашей команды, далеко не только моих трудов, таков: наш регион третьим из 11-ти защитил в Москве программу подготовки к ЧМ. Цена программы – свыше 24 миллиардов рублей. Все 12 федеральных ведомств согласовали нам нужные строчки софинансирования. Наш регион вторым из 11 сдал материалы проекта (это работа комитета-2018 и СпортИна) в Госэкспертизу. Цена проектирования и стоимость стадиона – сверх программы по ЧМ. Таким образом, только федеральных прямых инвестиций по этому направлению – свыше 27 миллиардов рублей. Люди, которые жалуются на «тяжкое наследие Гребенникова», не знают об этом? Знают прекрасно. Тогда в чем причина появления публикации с их стенаниями?

Предполагаю следующее: два месяца потеряны. Кто-то провалил переговоры с Госэкспертизой, и очень возможно, хотя этого и не хотелось бы, но нас ожидает отрицательное заключение на проект стадиона! Если мои догадки верны, это заключение либо уже подписано, либо будет подписано в ближайшее время. В эти два месяца нужно было устранять замечания экспертов, представлять необходимые бумаги о дополнительных сведениях, запрашиваемых ими, и так далее, и тому подобное. Кто этим занимался? Судя по всему, никто. Упустили или почти упустили дорогое время. Таким образом, скоро, возможно, бомба взорвется. Нужно будет искать, на кого же свалить вину собственного бездействия и нелепых кадровых решений. Почву готовить. Очень похоже, что эта статейка – пролог такого поиска. Жалко и обидно наблюдать эти тараканьи забеги. Из передовиков по ЧМ мы спустились в отстающие. Надеюсь, по другим направлениям у нас в области будет по другому».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!