26 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Владлен Колесников: «На «Зените» «Ротору» придется терпеть неудобства»

Поделиться

Поделиться

В Волгограде уже длительное время затягивается капитальный ремонт стадиона «Зенит». О том, почему работы, начало которых было запланировано на май, до сих пор не начались, о причине удорожания капремонта спортивного объекта с 21 миллиона рублей до 35 миллионов рублей, а также о том, как в таких условиях быть готовящемуся к переезду на «Зенит» футбольному клубу «Ротор», V1.ru рассказал депутат Волгоградской городской думы Владлен Колесников.

«Причина, почему работы до сих пор не начались, заключается в том, что любая комплексная документация требует прохождения определенных процедур, и в процессе были выявлены некоторые моменты, которые необходимо было разрешить, – объясняет народный избранник. – В частности, речь идет о санитарной зоне. Сейчас документы согласования уже подготовлены и направлены в региональный Роспотребнадзор. То, что произошло, затягивание начала работ – это недоработка структур города. Дело в том, что они отправили документы и сидели, ждали ответа, но в таких вопросах нельзя просто ждать, надо ехать, встречаться с людьми, договариваться, обозначать, что этому проекту следует уделять больше внимания. Накануне на стадионе «Зенит» проводилось совещание, на котором присутствовали все заинтересованные стороны. В результате дело сдвинулось, ответственным лицам были даны соответствующие указания, и в ближайшее время на объекте начнется капитальный ремонт.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Есть, конечно, и другие нюансы. Полная стоимость капремонта – 100 миллионов рублей, однако пока на объект выделено 35 миллионов рублей. В связи с этим директор стадиона должен расставить приоритеты, что необходимо делать в первую очередь: кровля, покрытие и так далее. Изначально планировалось, что подрядчик приступит к работе в мае, а в августе «Ротор» проведет на стадионе первую игру. Теперь все изменилось, до первого снега должны быть завершены работы снаружи, до конца года – внутри объекта. В связи с этим «Ротору» придется претерпеть некоторые неудобства, хотя поле находится в хорошем состоянии, и с этим вопросов не будет. Другое дело – раздевалки, футбольное табло и прочие атрибуты».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...