28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С

Сегодня в Волгоградской городской думе состоится внеочередное заседание, на повестке дня которого стоят всего два вопроса: о принятии отставки и досрочном сложении полномочий депутата городской думы, председателя городской думы и главы Волгограда Ирины Гусевой и об избрании нового градоначальника. По мнению политолога Виталия Арькова, вслед за сменой главы Волгограда неизбежно произойдет и отставка сити-менеджера.

«Господин Чунаков, являющийся пока еще сити-менеджером Волгограда, вряд ли сможет сохранить свое кресло после отставки Ирины Михайловны, – убежден политолог Виталий Арьков. – Он останется на своем месте ровно до тех пор, пока не будет объявлен конкурс на эту, уже, по сути, вакантную должность. Поскольку в нынешней конструкции городской власти все-таки определенные финансовые рычаги касаются и сити-менеджеров, то Александр Чунаков, если вспоминать игру в шашки, явно не в дамках. Поэтому ему в скором времени придется покинуть свой пост. На этот вопрос потребуется всего месяц, максимум два.

Сейчас вместо него, скорее всего, должны поставить исполняющего обязанности. Хотя я не исключаю, что у Чунакова есть шанс продержаться еще пару месяцев, если его контракт был заключен на год. Однако даже в этом случае конкурс на должность сити-менеджера объявят заранее.

Сейчас в кулуарах место нового сити-менеджера прочат человеку из «Лукойла», вице-премьеру областного правительства Игорю Стефаненко. Также называют еще две кандидатуры – это председатель регионального политсовета Николай Чувальский и действующий депутат Волгоградской областной думы Руслан Шарифов. Однако я склонен считать, что место господина Чунакова займет Игорь Стефаненко. Причина тому совершенно очевидна».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!