2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Житель Краснослободска не пускал судебных приставов в свой дом под угрозой травматического пистолета.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФССП России, в конце сентября госслужащие решили совершить визит к должнику, который уклонялся от оплаты долга в размере около 200 тысяч рублей. Должник оказался дома, но находился в состоянии алкогольного опьянения. Он был возмущен появлением у себя дома госслужащих и бурно выражал свое возмущение. Должника не волновало, что перед ним стоят представители власти, и что они находятся при исполнении своих должностных обязанностей. Он взял травматический пистолет и стал требовать служителей закона покинуть его жилище, а также высказывать в их адрес угрозы применения насилия в случае неповиновения. В сложившейся ситуации судебные приставы имели все основания опасаться за свою жизнь и здоровье, в связи с чем покинули дом.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью первой статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Согласно Уголовному кодексу Российской Федерации, за применение насилия в отношении представителя власти предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!