7 апреля вторник
СЕЙЧАС +3°С

Судебная коллегия по уголовным делам оставила в силе приговор в отношении полицейского Александра Иванова и его приятеля Виктора Линника, осужденных за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, бывший полицейский – водитель Управления вневедомственной охраны по Волгограду Виктор Линник и его знакомый – безработный Александр Иванов – признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в значительном размере. Линник, кроме того, признан виновным в приготовлении к сбыту наркотических средств в значительном размере. Суд назначил Иванову наказание в виде 10 лет лишения свободы, Линнику – 12 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Противоправная деятельность была пресечена оперативными сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД России по Волгоградской области и Госнаркоконтроля. Расследование проводилось региональным СУ СК РФ. Не согласившись с приговором, сторона защиты оспорила его в апелляционном порядке, считая квалификацию действий осужденных неверной, а наказание – чрезмерно суровым. Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда согласилась с позицией прокуратуры и оставила приговор без изменений. Приговор вступил в законную силу и будет приведен в исполнение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!