28 февраля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Кафе «Шашлычный двор» оштрафуют за обман в рекламе бизнес-ланча

Поделиться

Кафе «Шашлычный двор», расположенное по адресу: Волгоград, проезд Аптечный, 9г, уличено в распространении недостоверной рекламы.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФАС по Волгоградской области, в размещенной около входа в кафе «Шашлычный двор» рекламе указано, что стоимость бизнес-ланча составляет 130 рублей, однако посетителю, позже обратившемуся с жалобой в антимонопольный орган, после окончания обеда предложили заплатить 150 рублей. К заявлению были приложены фотографии рекламной конструкции и копии кассового чека и счета.

В ходе рассмотрения дела, возбужденного по заявлению посетителя кафе, комиссия УФАС установила, что реклама бизнес-ланча действительно является недостоверной, так как содержит недостоверную информацию о цене товара.

Ответственность за подобные нарушения несет рекламодатель, в качестве которого в данном случае выступило ООО «ДАНА». Однако на заседание комиссии антимонопольной службы по делу представитель ООО «ДАНА» не явился и объяснений не представил.

Теперь данной организации грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 мар 2015 в 16:23

Что сказать? Наш доблестный УФАС за 20руб и рекламу может постоять, полиция очередной притон - может найти и обезвредить,
а с чем-то более серьезным типа нарушений закона ООО Росгосстрах по всей России - тут они еще маленькие.

Дима
31 мар 2015 в 00:02

это то понятно. НО когда целый день крутишься в городе, то уже где то поесть недорого и вкусно проблематично. Насчет кафешек не знаю, а вот столовки бы не помешали. УЖ лучше там 150р отдать за комплексный обед, чем какую нить шаурму купить за те же деньги.

И я там был...
31 мар 2015 в 08:30

После ухода Гаяне там все стало как в дешевой чебуречной. Шашлык жарят на улице.Несут в зал через пыль и брызги грязной воды из мойки машин даже не прикрывая. Посуда вся отколотая. Не опрятно все стало. Мы перестали туда ходить.Хотя раньше каждые выходные там с семьей отдыхали.