4 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С

18 апреля в 15:00 в Волгограде стартует акция «Тотальный диктант». Участие в ней дает каждому человеку возможность проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности.

Как сообщили V1.ru в областном комитете по культуре, текст для «Тотального диктанта» в 2015 году составил петербургский писатель Евгений Водолазкин, который приобрел известность как автор исторического романа «Лавр», отмеченного литературными премиями «Большая книга» и «Ясная Поляна». Текст называется «Волшебный фонарь» и представляет собой художественную зарисовку быта России начала ХХ века.

Официальный координатор «Тотального диктанта» в нашем городе с 2012 года – Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького. Партнером в 2015 году выступает также Волгоградский государственный университет, который организует у себя вторую площадку для проведения диктанта.

В Волгограде подготовиться к образовательной акции можно на бесплатных заседаниях клуба «Русский язык для всех». Форма занятий традиционна для подготовки к «Тотальному диктанту»: разбор и анализ часто встречающихся ошибок, грамматических и лексических трудностей, написание мини-диктантов.

Опыт участия в акции «Тотальный диктант» показал: в Волгограде год от года растет число желающих проверить свою грамотность. Если в 2012 году в акции приняло участие 97 человек, то в 2013 году написали диктант уже 245 волгоградцев, а в 2014 – 322.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!