18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +33°С

С волгоградского «Химпрома» уволили еще 700 человек

Поделиться

Очередная волна увольнений произошла в понедельник, 27 апреля, на ВОАО «Химпром». В результате работы единовременно лишились еще 700 человек.

Как сообщили V1.ru в профсоюзе сотрудников «Химпрома», после сегодняшних сокращений на заводе, коллектив которого еще в конце прошлого года превышал 4200 человек, осталось не более 800 рабочих.

В профсоюзном комитете завода уточнили, что избежать увольнений пока удается сотрудникам тех цехов, где необходимо завершить работы по дегазации.

Следующая волна сокращений, по данным заводчан, намечена на 29 мая и будет приурочена к Дню химика. На заводе признаются, что расценивают соответствующее решение руководства завода как изощренное издевательство.

Напомним, ранее областные власти и представители руководства «Химпрома» высказывались насчет возможности сохранения наиболее рентабельных технологических цепочек и выделения их в отдельные производства, которые продолжили бы работать на базе закрываемого «Химпрома». Предполагалось, что в этом случае удастся сохранить рабочие места до 1500 сотрудникам завода. Однако, судя по всему, этим планам, как и первоначальному расчету руководства региона на сохранение «Химпрома», не суждено сбыться.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 апр 2015 в 08:32

    На "Химпроме" парит 150т. бочка сернистого ангидрида. Продать ангидрид не могут, потому что нет тары для перевозки. Ангидрид в бочке под давлением и при температуре 25 гр. и выше бочка взорвется и газ накроет город. Никто не собирается решать проблему. И таких проблем там куча. Потом конечно деньги на ликвидацию последствий найдут, но что будет с городом и людьми.

    Гость
    27 апр 2015 в 22:52

    Несколько лет назад прошел слух о слиянии Волгоградской области с более успешным субъектом РФ...было много шума "да мы Сталинград мы порвём всех..." Судя по деградации региона всё к этому и идёт

    Справедливый
    27 апр 2015 в 21:50

    А можно озвучить сколько всего человек работало на предприятии? а то складывается ощущение, что уже уволено полгорода...