2 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С

Дознаватели Отдела МВД России по Иловлинскому району расследовали и направили в суд уголовное дело по факту порчи земли удобрениями.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в 2014 году 40-летний житель Волгограда, имея в собственности земельные участки для выращивания овощных культур в Иловлинском районе, на протяжении полугода вместо использования специализированного хранилища хранил на земле комплексное удобрение – четыре 50-килограммовых мешка с агрохимикатами. Обвиняемый нарушил правила хранения удобрений, и в результате при исследовании почвы специалисты обнаружили в ней превышение содержания токсичных веществ.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 254 УК РФ («Порча земли вредными продуктами хозяйственной деятельности вследствие нарушения правил обращения с удобрениями при их хранении, повлекшие причинение вреда окружающей среде»). Мужчина признал свою вину. В настоящее время уголовное дело рассматривается в суде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!