29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

В региональном отделении партии «Единая Россия» уверены, что и партийные выборы 22 мая 2016 года, и сентябрьские выборы в Госдуму пройдут в конкурентной, открытой и легитимной борьбе.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе реготделения «Единой России», процедура предварительного голосования в 2016-м году будет опираться на три базовых принципа: конкурентность, открытость и легитимность.

При этом подчеркивается, что в Госдуму будут делегированы в качестве кандидатов от «Единой России» только партийцы, которые получат высокие оценки по итогам праймериз и заслужат большую поддержку избирателей.

«В обязательном порядке все кандидаты в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» должны принимать участие в дебатах, открыто выступать перед общественностью, – отметил секретарь Краснооктябрьского местного отделения партии Владлен Колесников, в числе волгоградской делегации присутствовавший на завершившем накануне работу партийном форуме в Москве. – Только после этого будут сформированы окончательные партийные списки кандидатов в Госдуму-2016. Кроме того, установлены строгие критерии для кандидатов: они должны обладать безупречной репутацией, в частности не иметь судимости, предоставить подтверждение того, что не имеют активов за рубежом. Агитация и дебаты должны проводиться наиболее корректно по отношению к соперникам».

«Партия на выборах в Госдуму обязательно будет представлена достойными кандидатами и в этом поможет партийное голосование 22 мая 2016 года», – уверен и руководитель исполкома Волгоградского регионального отделения партии Сергей Семененко.

В реготделении подчеркивают, что имеют положительный опыт проведения процедуры внутрипартийного отбора, ссылаясь на итоги праймериз 2015 года. В частности, сообщается, что внутрипартийные выборы в Волгоградской области признаны коллегами из других регионов успешными.

Стоит отметить, что волгоградские делегаты активно принимали участие в обсуждении проекта положения предварительного голосования на форуме. Так, секретарь Руднянского местного отделения партии Михаил Битюцкий предложил руководству партии обратить внимание на количество избирательных участков в сельской местности во время предварительного голосования. «Сила партии, безусловно, в доверии населения. Крайне важно, чтобы от партии пошли на выборы самые достойные надежные и честные люди. Разумеется, цель «Единой России» и населения совпадают в этом. Поэтому на выборы должны прийти по возможности все жители региона. Поэтому надо внимательно отнестись к количеству избирательных участков, чтобы они были в каждом сельском поселении, у людей должна быть возможность выразить свое волеизъявление», – считает он.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!