29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Съеденного браконьером лебедя оценили в 3135 рублей

Поделиться

Профильным отделом комитета природных ресурсов и экологии возбуждено административное производство в отношении гражданина, который с помощью принадлежащего ему охотничьего ружья без специального разрешения, нарушая закон, добыл лебедя-шипуна.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального комитета природных ресурсов и экологии, лебединые перья и останки птицы обнаружил госохотинспектор, совершая обход вблизи озера «Долгинький» в Кумылженском районе Волгоградской области. Задержанным оказался местный житель. Как признался сам браконьер, он подстрелил птицу с целью употребить в пищу.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, гражданину назначено наказание в виде административного штрафа в размере одна тысяча рублей. Специалисты облкомприроды подсчитали имущественный ущерб от уничтожения птицы, причиненный объектам животного мира. Браконьеру пока в добровольном порядке предложено оплатить ущерб в размере 3135 рублей в срок до 30 декабря.

За последние годы этот случай единственный, зафиксированный на территории региона. Лебедь-шипун не относится к охотничьим ресурсам, поэтому добыча его запрещена. Птица не включена и в Красную книгу Волгоградской области. Возможно, отчасти этим и объясняется столь малый размер ущерба, предъявленного браконьеру.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...