25 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Остров Сарпинский вторую неделю находится в транспортной блокаде

Поделиться

С 1 января 2016 года из-за взаимных финансовых претензий мэрии Волгограда и ООО «Пассажирский порт Волгоград» прекращено пассажирское сообщение с островом Сарпинский, административно входящим в состав Кировского района областной столицы.

Как сообщил V1.ru председатель ТОС «Сарпинский» Владимир Сорокин, в настоящий момент на острове находятся не менее 800 человек. Единственным средством сообщения с Большой землей сейчас являются аэросани городской службы спасения, однако этот транспорт не может в полной мере решить проблему снабжения острова продуктами, медикаментами и обеспечить в необходимых объемах перевозку пассажиров.

По словам Владимира Сорокина, многие из работающих в Волгограде островитян из-за возникших транспортных проблем были вынуждены уйти в отпуска за свой счет. Запас продуктов, сделанный местными предпринимателями до прекращения работы переправы, подходит к концу, и возможности его пополнить пока нет. Существуют трудности и с получением местными жителями необходимых медикаментов.

Кроме того, 7 января аэросани уже выходили из строя, а с наступлением сильных холодов риск аварий и угроза несчастных случаев из-за возможного переворачивания аэросаней при столкновении со льдом увеличится.

В связи с этим, по мнению председателя ТОС «Сарпинский», ситуация может вскоре начать развиваться по критическому сценарию.

«Мы обратились с письмами к сити-менеджеру Чунакову и вице-губернатору Игорю Стефаненко с просьбой возобновить пассажирское сообщение с островом, – отметил господин Сорокин. – Но, честно признаться, особых надежд с городскими властями мы не связываем. На мой взгляд, пока ситуацией не займется областное руководство, дело с мертвой точки не сдвинется, а ситуация, меж тем, с каждым днем становится все тревожнее».

Напомним, на сегодняшний день ООО «Пассажирский порт Волгоград» из-за финансовых разногласий с городскими и областными властями судится сразу с тремя инстанциями.

В соответствии с иском к комитету транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда организация-перевозчик намерена взыскать задолженность и неустойки по договору на транспортное обслуживание в 2015 году в размере 5 163 172 рубля. Финансовые претензии речников к комитету транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, связанные с компенсацией недополученных доходов за реализацию социальных проездных билетов, составляют 1 025 508,18 рубля. Еще около 11 миллионов рублей ООО «Пассажирский порт Волгоград» рассчитывает взыскать с комитета тарифного регулирования Волгоградской области в счет погашения убытков, причиненных «установлением необоснованных тарифов и бездействием в виде их непересмотра».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!