15 октября вторник
СЕЙЧАС +20°С

В Волгограде под застройку могут отдать кислородный завод

Поделиться

Очередное крупное промышленное предприятия Волгограда – Волгоградский кислородный завод может повторить судьбу предшественников и уйти под возможную застройку жилыми домами. Администрация Волгограда объявила о проведении публичных слушаний по смене зонирования территории, занимаемой предприятием с производственно-промышленного назначения на зону жилой застройки.

Как сообщает V1.ru, еще 11 ноября прошлого года глава Волгограда Андрей Косолапов подписал постановление провести с 4 декабря 2015 года по 04 февраля 2016 года публичные слушания по проекту о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город-герой Волгоград, об изменении территориальной зоны территории по улице Тракторостроителей, 19а в квартале 01_10_019 в Тракторозаводском районе Волгограда с зоны объектов производственно-делового назначения (П 2) на зону планируемой жилой застройки (Ж 5).

Итоговое собрание по результатам обсуждения проекта состоится 4 февраля в 18:00 в зале муниципального бюджетного учреждения культуры «Дворец культуры Тракторозаводского района Волгограда», расположенного по адресу: ул. им. Дзержинского, 17, Волгоград.

Согласно данным из открытых источников, в настоящее время территория по улице Тракторостроителей, 19а является юридическим и фактическим адресом расположения ОАО «Волгоградский кислородный завод». Это предприятие, которым владеют американская корпорация Praxair и господин Даниэль Генри Янковски из Испании, является специализированным предприятием по выпуску промышленных газов и ведущим поставщиком газовой продукции в Волгоградской области и на всей территории Южного федерального округа Российской Федерации.

На самом предприятии V1.ru сообщили, что в настоящее время завод работает, и о грядущей застройке территории жилыми домами им неизвестно. Получить комментарий генерального директора предприятия Инны Евлаховой не представилось возможным. Узнав суть вопроса, госпожа Евлахова через секретаря сослалась на занятость и передала, что готова говорить на эту тему не ранее, чем завтра.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Знайка
21 янв 2016 в 22:38

Все заводы под снос и под застройку. А кто сможет покупать там квартиры когда негде заработать???

гость
21 янв 2016 в 21:20

да когда уже выгонят этого мэра за пределы России

Гость
21 янв 2016 в 20:36

Интересно знать "героев" в лицо,кто выполняет заказ госдепа.