27 февраля четверг
СЕЙЧАС +3°С

Свидетели по делу о гибели роллера начали менять показания

Поделиться

Свидетели по делу о сбитом в Волгограде на Аллее Героев роллере неожиданно вспомнили о том, как волновался и демонстрировал признаки раскаяния водитель Toyota Land Cruiser Роман Яковлев, тогда как о том, был ли жив сбитый и оставленный им на месте ДТП парень, наоборот, отчего-то запамятовали.

Как рассказала V1.ru мама погибшего 20-летнего Влада Ольга Иванова, на состоявшемся в четверг, 21 января, заседании суда были заслушаны показания двух инспекторов дорожно-постовой службы, которые первыми прибыли на место ДТП. В показаниях, данных на этапе следствия, полицейские, приехавшие спустя 10 минут после случившегося, говорили о том, что парень был еще жив, поскольку у него наблюдались конвульсии. Однако на вчерашнем заседании оба стража порядка неожиданно заявили, что не помнят об агонии роллера. Один из них, как выяснилось, вообще не подходил к лежавшему на асфальте молодому человеку, другой подходил, но деталей уже не помнит.

Когда судья зачитал прежние показания полицейских, один из них заявил, что вспомнил, что видел признаки жизни у сбитого роллера, а второй отказался от своих первоначальных слов.

Кроме того, со слов правоохранителей выяснилось, что 22-летний сын первого заместителя генерального директора компании «ГазпромТрансгазВолгоград» Роман Яковлев, прибыв спустя время на место ДТП, демонстрировал признаки раскаяния. Правда, по версии одного из полицейских, водитель Toyota Land Cruiser был спокоен и печален, другой вспомнил, что Яковлев хватался за голову, говорил: «Что же я наделал?», теребил телефон, не мог найти себе места, то открывал, то закрывал дверцу своей машины.

Мама погибшего молодого человека и ее адвокаты признаются, что воспринимают происходящее с удивлением.

Очередное заседание по данному делу состоится в следующий вторник. На нем будут заслушаны показания еще двух свидетелей – роллера, который ехал вслед за Владом Ивановым, и автомобилиста, пытавшегося преследовать покинувшего место трагедии Романа Яковлева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 янв 2016 в 17:33

Полицейских надо проверять на профпригодность. Им по должности надо иметь прекрасную память и наблюдательность, а эти "там помню, там не помню". А сейчас и свидетели роллер и автомобилист тоже забудут все. Прямо как в фильме "Забыть все."Но вообще-то, этого и ждали. Окажется еще, что это роллер погибший сбил водителя Тойоты и уехал с места происшествия. Господи, царство небесное мальчику.

Гость
22 янв 2016 в 17:23

Продажные мрази!

Гость
22 янв 2016 в 18:47

ППСники свидетели? Да не смешите. Это же гопники с жетонами.