28 февраля пятница
СЕЙЧАС +9°С

В музее ИЗО обнаружили огромный портрет Адольфа Гитлера

Поделиться

Одна из посетительниц волгоградского Музея изобразительных искусств имени Ильи Машкова написала жалобу в областную администрацию с просьбой принять меры в отношении руководства музея, в холле которого висит огромный портрет Гитлера.

Как выяснилось позже, бдительная гражданка приняла за изображение вождя Третьего рейха портрет художника Ильи Машкова, имя которого носит волгоградский музей.

«Сначала мы очень смеялись, – сообщила V1.ru директор Музея изобразительных искусств имени Ильи Машкова Елена Орлова. – А потом стало не до смеха. Предположим, дама не знала, и она обозналась. Но, пройдя по музею Машкова и увидев миллионы фотографий Машкова, принять человека, изображенного на портрете при входе в музей, за кого-то другого просто невозможно! Но даже если эта женщина действительно не поняла и обозналась, почему не спросить или не возмутиться, на крайний случай? Нет, надо было пойти домой и оттуда тихонечко написать в вышестоящие административные органы. "Обратите внимание, там-то, там-то висит портрет Гитлера. И это на нашей сталинградской земле!" Откровенно говоря, 37-м годом пахнуло. Очень нехороший душок от всей этой ситуации».

Директор музея ИЗО высказала мнение о необходимости повышения образовательного уровня в волгоградских школах, хотя бы для того, чтобы никто больше не путал нашего выдающегося земляка с Гитлером.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 фев 2016 в 17:09

Только экспертиза может дать заключение кто на портрете.
Первое что нужно сделать, директора снять с места работы.
А второе, провести исследование портрета.
В почему бы Пушкина не повесить? Или даже земляка художника Коваля?!

Гость
4 фев 2016 в 17:46

На самом деле нужно везде крупными буквами подписать, что это портреты Ильи Машкова. Так как сама была свидетелем того, как ребенок спросил в ИЗО у бабушки: А зачем здесь повесили портрет Гитлера? Хорошо бабушка была образованная и все объяснила. А если бы нет или ребенок был бы без бабушки? Просто, работники музея, учтите эти факты и постарайтесь сделать все, чтобы никто (от мала до велика) не испытывал недоумения...

Гость
5 фев 2016 в 23:41

Зомби Ящик меньше смотреть и слушать, а то кругом и всюду будут казаться Враги.