3 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С

Отдел полиции №8 по Красноармейскому району Волгограда начал проверку по обращению в прокуратуру жильцов дома №31 по улице Пролетарской, которые пожаловались на подделку протоколов общего собрания жильцов.

Как сообщил V1.ru депутат Волгоградской областной думы Николай Лукьяненко, жители дома №31 по улице Пролетарской, где недавно были заменены три лифта из пяти, не могут понять, когда было общее собрание жильцов, на котором они дали согласие на замену лифтового оборудования.

«Для этого требуется протокол общего собрания жильцов и их общее желание, – прокомментировал депутат Лукьяненко. – Людям не удалось получить протоколы собрания в профильных ведомствах мирным путем, и они обратились в прокуратуру. Сейчас по обращению жителей проводит проверку Красноармейский райотдел УВД. Подделка протоколов общего собрания жильцов с недавнего времени – уголовное преступление».

Кроме того, депутат отметил, что в некоторых СМИ появилась информация о том, что лифты работают исправно, и что в них никто не застревал, жильцов о замене предупреждали заранее, а платежи за пользование лифтом были пересчитаны. Вместе с тем, как отмечает Николай Лукьяненко, в его распоряжении имеются все контактные данные застрявших людей, а также аудиозапись их рассказа о походе в магазин, обернувшаяся часовым заключением в лифте. Кроме того, объявление о начале демонтажа лифта появилось на подъезде 25 ноября, в то время, как разбирать лифт начали на день раньше. Перерасчет был сделан только за январь, лифты были приняты в эксплуатацию 25 декабря, о чем свидетельствуют акты без номеров, однако фактический пуск лифтов произошел лишь 29 января.

Отметим, что ситуация с лифтами в Красноармейском районе Волгограда находится на контроле у депутата Лукьяненко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!