26 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

Елена Орлова: «Киоски в центре Волгограда опасны, не говоря об эстетике»

Поделиться

Директор музея изобразительных искусств имени Ильи Машкова Елена Орлова прокомментировала озвученное городскими властями намерение очистить проспект Ленина от киосков.

«По поводу киосков в целом говорить не берусь, но хотела бы в очередной раз вспомнить "добрым словом" те два объекта нестационарной торговли, которые многие годы "украшают" фасад нашего музея, – сообщила V1.ru госпожа Орлова. – Их размещение в непосредственной близости с музеем недопустимо с любой точки зрения, начиная от требований противопожарной безопасности и заканчивая соображениями эстетики.

По закону, такого рода торговые точки должны находиться от объектов культурного наследия на расстоянии не ближе шести метров. У нас они стоят впритык. Мало того, лет девять назад у нас было возгорание, когда пламя от загоревшегося киоска перекинулось на окно музея и от жара лопнуло окно. Заложниками ситуации стали все наши бесценные шедевры, и страшно подумать, какие последствия это могло иметь в случае, если бы огонь попал в помещение.

После этого мы уже на протяжении практически десятилетия пишем во все возможные инстанции, просим даже не убрать – перенести киоски. Просто потому, что они представляют опасность для государственного фонда Российской федерации, предметов искусства, являющихся общенациональным достоянием.

Я уже не говорю о том, что с эстетической точки зрения это полное безобразие. Из-за этих киосков мы не имеем возможности выставлять рекламные конструкции с анонсами наших выставок, проектов, несмотря на то, что разрешение на это нами получено в городской администрации еще три года назад. А на презентационных фотографиях музея киоски приходится убирать фотошопом. Такое вот украшение центра Волгограда и туристическая достопримечательность».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Знайка
29 фев 2016 в 16:21

Стояли по 10 лет не мешали а тут волна пошла помощь малому бизнесу. Вот и получайте эту помощь.

Гость
29 фев 2016 в 15:35

А чему вы радуетесь???Эти власти и ваш музей скоро закроют,как и всё в городе.

Гость
29 фев 2016 в 14:25

Не этот ли музей белым недобиткам выставку устроил, карателей оправдать пытался белогвардейских?