17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Волгограде вынесен приговор по делу о сбитом роллере

Поделиться

22-летний сын газпромовского менеджера Роман Яковлев, сбивший на внедорожнике роллера на Аллее Героев в начале октября прошлого года, приговорен к реальному лишению свободы.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, приговором Центрального районного суда Волгограда 22-летний Роман Яковлев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, 6 октября 2015 года в вечернее время Яковлев, двигаясь на своем автомобиле Toyota Land Cruiser Prado 150 по проспекту Ленина в сторону улицы Комсомольской, превысил разрешенную скорость, проехал на запрещающий сигнал светофора и на пешеходном переходе совершил наезд на 21-летнего студента, пересекавшего проезжую часть на роликах.

Удар был такой силы, что молодой человек от полученных травм скончался на месте. Сразу после ДТП Яковлев скрылся с места происшествия, вернувшись через некоторое время, когда там уже работали сотрудники полиции.

В ходе расследования и судебного рассмотрения уголовного дела Яковлев признал вину в полном объеме. Расследование уголовного дела проводилось СЧ СУ УМВД России по городу Волгограду.

С учетом обстоятельств совершенного преступления и мнения государственного обвинения Центральный районный суд приговорил Романа Яковлева к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством на три года. При вынесении приговора суд принял во внимание смягчающие обстоятельства, такие, как раскаяние подсудимого, наличие у него заболевания и компенсацию морального вреда пострадавшей стороне.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хани
3 мар 2016 в 11:37

Что ж там за заболевание у него, интересно? Газпром головного мозга? Синдром вседозволенности? Патология чувства совести? Еще и как насмешка - лишение прав на 3 года! =/

Слов нет, бедная мама погибшего парня. Тяжело это - быть одной против всех..

Спартановка
3 мар 2016 в 11:38

Сколько заплатили?Какие нынче ставки?Мало что то начислили...Через 3-6 месяца УДО,права выправят.....кегли разбегайтесь!

Гость
3 мар 2016 в 12:00

Ни кого не оправдываю, но! Люди, а вы оглянитесь, что на дорогах творится в целом. Тут понятно, бензина в огонь подливает классовая ненависть к виновнику. Но я на пешеходных переходах чудом уворачивался гораздо чаще на маршруток и ржавых жигулей, чем от дорогих иномарок. В целом нет культуры вождения. Не даром говорят водитель одной ногой стоит в могиле, а другой в тюрьме.