15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Андрей Бочаров возглавил совет по строительству храма Александра Невского

Поделиться

Губернатор Андрей Бочаров дал согласие возглавить попечительский совет по строительству кафедрального собора Святого благоверного князя Александра Невского в Волгограде – такое решение глава региона озвучил в ходе рабочей встречи с митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, работу по восстановлению храма курирует международный фонд «Александр Невский» по благословению патриарха Московского и Всея Руси Алексия II и митрополита Волгоградского и Камышинского Германа. Общая смета на разработку проектной документации и строительно-монтажные работы составляет порядка 800 миллионов рублей.

«Объект очень значимый и очень внушительный по своим размерам. Нужно подумать, как найти средства, организовать процесс строительства. Волгоградской епархии одной с этим не справиться. Поэтому мы обращаемся за помощью к вам, – сказал владыка. – Чтобы вы стали нашим помощником, генератором идей».

Глава региона поблагодарил митрополита Германа и принял предложение возглавить попечительский совет по строительству кафедрального собора Святого благоверного князя Александра Невского. «Уверен, что мы справимся с этим важным и нужным делом всем миром», – подчеркнул губернатор.

Напомним, кафедральный собор Александра Невского строился с 1901 по 1918 годы на народные пожертвования, став символом духовного единения жителей Царицына. В 1932 году решением городских властей храм был взорван. В 2015 году на публичных слушаниях волгоградцы поддержали решение восстановить культовое сооружение. В Волгограде уже состоялся благотворительный вечер, посвященный началу строительства Александро-Невского собора, и намечаются другие мероприятия по сбору пожертвований.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 мар 2016 в 17:17

Можт Бочарова в епархию перевести к Герману?Да пусть молебны возглавляет!Принцип тот же деньги идут,а делать и отвечать ни за что толком не нужно,и спроса меньше!

Гость
4 мар 2016 в 16:47

Будущие подати прихожан на самом рыбном месте Волгограда поделили по карманам. Бочаров в доле, иначе не впрягался бы так активно

Гость
4 мар 2016 в 16:37

Лучше бы по строительству дорог...