24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Мэрия Волгограда отказалась согласовать уже установленный бюст героя Украины

Поделиться

Комиссия по увековечению памяти выдающихся граждан, событий и организаций в городе-герое Волгограде отклонила ходатайство об увековечении памяти советского офицера, героя Украины и участника штурма рейхстага Алексея Береста и отказалась согласовать установленный на набережной имени Владимира Высоцкого бюст героя.

Как сообщили V1.ru в ВОКСОО «Парус-7» имени Высоцкого, по мнению этой общественной организации, подобными действиями администрация Волгограда, прикрываясь проектом планировки рокадной дороги, которая вряд ли придет в Кировский район в обозримом будущем и у которой, по мнению общественников, нет еще даже проекта и координат, наносит удар по обозначенной президентом России Владимиром Путиным национальной идее – «развивать патриотизм», то есть любовь к Родине.

«Уничтожение общественно-гражданских инициатив общественной организации “Парус” имени Владимира Высоцкого под руководством Владимира Корецкого расцениваем как чиновничий произвол, – отмечается в сообщении информационного центра ГК Владимира Корецкого, – Ведь наши проекты, направленные на патриотическое и духовное развитие города и области, благоустройство набережной, вовлечение горожан в культурную жизнь Волгограда и всей страны, реализовывались, когда никакого проекта рокадной дороги еще не было. Поэтому сейчас обвинять Корецкого в том, что он что-то сделал не так с учетом того, что прошло уже больше 15 лет, даже с этической стороны вопроса не совсем правильно. Неоднократно мы предлагали районной власти не приравнивать наши объекты к торговым ларькам, оставить их там, где они не препятствуют будущей рокадной дороге, помочь общественным организациям в наведении порядка и благоустройства набережной сегодня, не ссылаясь на строительство дороги на набережной в далеком будущем.

В последние годы благоустройство набережной, организация и финансирование фестиваля лежит только на плечах его организатора и общественности. Городские и областные власти участия в общественно-гражданском, патриотическом проекте не принимают. Но мы не имеем права стоять в стороне от проблем, которые городская администрация, что называется, навязывает бюджету, направляя финансовые средства не на благоустройство территории, а на уничтожение социального патриотического проекта, напрямую нарушая права граждан на отдых. Своим решением чиновники делают подарок пятой колонне, нашим врагам на Западе, пытающимся уничтожить нашу историю и разрушить наши памятники».

Алексей Берест (9 марта 1919, село Горяйстовка – 3 ноября 1970, Ростов-на-Дону, СССР) – советский офицер, участник Великой Отечественной войны. Герой Украины (2005). Во время штурма Рейхстага совместно с Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария при поддержке автоматчиков роты Ильи Сьянова выполнил боевую задачу по водружению Знамени Победы над зданием Рейхстага.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Отстаньте от памятника
26 мар 2016 в 17:29

И при чем тут украина? Он герой СССР. Той страны, что была едина.

волжанин
26 мар 2016 в 19:49

А какое отношение А. Берест имеет к Волгограду? Он в чем-то отличился в Сталинградской битве? Он восстанавливал разрушенный Сталинград? " Он внес вклад в развитие Волгограда? Это место его рождения?

Алексей Луговой
26 мар 2016 в 17:34

Будут ли когда либо толковые, понимающие и грамотные специалисты у власти в Волгограде ???