21 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

«Партия роста» заявляет о своих принципах

Поделиться

Съезд партии «Правое дело», прошедший в Москве, обновил название партии, утвердил партийный манифест и принял новую символику. Теперь это «Партия роста». А в экономику роста нужно вовлекать и людей, и компании, и регионы, считает Евгений Ищенко.

«Партия роста» выступает за рост экономики, за увеличение благосостояния всех граждан России. Так, Борис Титов, уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ, сформулировал видение партией национальной идеи: «Нам нужна экономика тысяч промышленных предприятий и агрокомпаний. Нужна экономика, которая базировалась бы на открытой честной системе».

Он подчеркнул, что партия выступает за политические свободы, свободу выбора и передвижения, свободу Интернета, свободу предпринимательства. «Нам надо переходить к экономике активной кредитно-денежной политики, активной позиции государства по стимулированию притока инвестиций», – добавил Титов.

По мнению участников съезда, бизнес как своеобразный передовой отряд экономики в первую очередь заинтересован в экономическом росте. Стагнация экономики появилась еще в первом квартале 2013 года, и она связана не столько с введенными Западом санкциями, сколько с самой моделью ресурсной зависимости, которую необходимо преодолеть. Экономике сжатия необходимо противопоставить экономику роста.

«Прошедшая через модернизацию российская экономика должна обеспечивать высокую добавленную стоимость и, самое главное, – улучшение качества и продолжительности жизни», – заявил эксперт «Столыпинского клуба», на основе разработок которого создана программа новой партии, Яков Миркин.

Тезисы об ограничении монопольных тарифов, развитии конкуренции, политике стимулирования роста через снижение процентной ставки Центрального банка России стали лейтмотивом программных выступлений делегатов. ЦБ нужно начать монетизацию экономики, снизить ключевую ставку до 5,5%, расширить доступность кредитов для промышленных предприятий и компаний, работающих на отечественном рынке.

Очевидно, что для государства больше пользы в том, что человек будет способен самостоятельно заработать, накормить себя и свою семью, вложиться в строительство дома или приобретение квартиры. А еще нужны налоговые каникулы и налоговые реформы, сокращение количества надзорных органов и проверок.

«Экономику роста нужно создавать с опорой на класс предпринимателей, через создание общественных и государственных институтов, стимулирующих рост. В экономику роста нужно вовлекать и людей, и компании, и регионы», – подчеркнул в своем комментарии итогов съезда Евгений Ищенко.

Изменения в экономической политике, по мнению большинства участников съезда, должны опираться на массовую поддержку граждан страны. С этой целью «Партия роста» планирует выставить своих кандидатов примерно на 200 избирательных округах, включая региональные парламенты. Программные положения партии будут проходить «обкатку» в непосредственном общении с избирателями. В одном из интервью, предшествовавших съезду «Партии роста», Борис Титов озвучил цифру в 17 миллионов потенциальных сторонников обновленной партии, которая представляет людей дела.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!