2 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

Сегодня стало известно о том, что российское руководство решило «поставить точку» в вопросе использования пластиковой тары (ПЭТ) в пивоваренной индустрии. Как сообщает V1.ru со ссылкой на RNS, тема обсуждалась на совещании по развитию металлургии, которое состоялось в Перми с участием премьер-министра Дмитрия Медведева.

Как сообщили участники встречи, на совещании обсуждалась необходимость в ближайшее время поставить точку в использовании пластиковой тары в алкогольной отрасли для розлива пива.

В ходе открытой для прессы части совещания вопрос использования ПЭТ поднимал основной акционер UC Rusal Олег Дерипаска.

«Импортозамещение, алюминиевые компоненты, транспортное машиностроение, развитие сельхозпереработки, упаковка – здесь тоже хотелось бы определенности в области использования ПЭТ. Вопрос достаточно простой. Есть два налоговых режима: алюминиевые и ПЭТ-упаковки, хотелось бы их уравнять. Вопрос рассматривается пятый год, просто нужно принять решение», – подчеркнул он.

Споры о целесообразности ограничения продажи алкоголя в пластиковых бутылках продолжаются несколько лет. Инициаторы ограничений подвергают сомнению безопасность ПЭТ. Противники ограничений заявляют об их дискриминационном характере.

Напомним, в случае отказа от ПЭТ неизбежно возрастет спрос на алюминиевую тару, компоненты для которой производит в том числе и Волгоградский алюминиевый завод.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!