31 марта вторник
СЕЙЧАС +13°С

Волгоградская область и Минобрнауки РФ заключили соглашение о выделении в 2016 году области 120,3 миллиона рублей из федерального бюджета на обеспечение жильем детей-сирот.

Как сообщили V1.ru в комитете строительства Волгоградской области, в общей сложности на реализацию указанных полномочий в текущем году планируется выделить около 249 миллионов рублей из регионального и федерального бюджетов. Деньги будут направлены на строительство многоквартирных домов в Волгограде, Николаевском, Октябрьском, Палласовском, Быковском районах Волгоградской области. Это будут высотные и малоэтажные 24-квартирные здания, а также дома блокированной застройки на двух хозяев.

Кроме того, продолжается практика приобретения квартир у застройщиков, в том числе на условиях участия в долевом строительстве. В этом году уже закуплено 14 готовых квартир, стартовали аукционы на приобретение еще восьми – в Городищенском, Камышинском и Котовском районах, до конца апреля намечено объявить конкурсные процедуры на покупку 12 жилых помещений в Суровикинском, Камышинском, Калачевском, Николаевском, Котовском и Городищенском районах области. Аукционные мероприятия на освоение средств федеральной субсидии предполагается начать в мае.

Отметим, что с начала текущего года решен квартирный вопрос 80 детей-сирот, проживающих в Волгоградской области: 31 молодой человек получил постоянное жилье, 49 – временное. Планируется, что до конца апреля еще 40 ребят станут новоселами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!